Ничто не предвещало встречи...

Она его за муки полюбила,
А он её -- за состраданье к ним.
       / Шекспир. /
      В День Твоего Рождения
       ***
  Ничто не предвещало странной встречи
  Двух параллельно заданных миров.

  Он соткан из мужских противоречий,
  Она из женской нежности и снов...

  Он музыкой дышал в словесном ритме,
  Она- в певучем звоне ручейков...

  Он жил с судьбой своей в жестокой битве,
  Она несла в себе одну любовь. 

  Душой усталой рано изнемог
  Он, гордо одинокий юный старец,

  Она с душою детской не рассталась,
  Хоть путь суровый предрешил ей рок...

  .


   


Рецензии