Веселый дождик

Дождик вихрем налетел,
Весело закапал.
Мы играли во дворе,
Спрятались за папу.

Папа сильный и большой,
Это не поможет.
Дождик льет еще сильней,
Ноги мокнут в луже.

Что нам делать? Мысль
Пришла в голову шальная:
Будем бегать под дождем
Папу догоняя.

Папа крикнул, побежал,
Мы за ним вприпрыжку -
Туфли прочь, рубашку снял,
Прямо как мальчишка!

Дождик теплый с неба льет,
Бегаем по лужам.
Мама дома всех нас ждет,
Вкусный борщ на ужин.


Рецензии