Родина
Но ближе сердцу лишь родная сторона.
И тысячи курортов теплых, ясных
Мне не заменят Родины вид из окна.
Моя Россия с гордою душою,
Со строгим взглядом и суровою зимой,
Чудесна широтой и добротою,
И каждый листик в ней, такой родной.
Мне каждая травинка душу греет,
Снежинка светит мне зимой в ночи,
В России сердце никогда не зачерствеет,
Душе никто не скажет, замолчи.
И я пьяна тобой, моя Россия,
Я счастлива, что здесь живу и родилась,
И сотни стран заманчивых, красивых,
Не сломят надо мною твою власть.
Я так больна тобой, к тебе любовью,
Мне каждый луч твой греет душу вновь,
Но лишь на Родине крепко мое здоровье,
Лишь здесь в мечты я верю и в любовь.
Ты мать моя, сестра, подруга,
Душа и жизнь мои тебе принадлежат,
Здесь я нашла себе супруга,
И предки здесь, в твоей земле лежат.
Никто меня не разлучит с тобою,
И не заставит мне тебя забыть,
Я русская с Российскою душою,
А только русские умеют так любить.
Свидетельство о публикации №113102503266
Спасибо за прекрасное, полное искренней и неподкупной любви к родной России, стихотворение. Огромное спасибо за Ваше открытое сердце и светлую душу!
Удачи Вам и неиссякаемого поэтического вдохновения!
С уважением - Валентина.
Валентина Ковалева 25.10.2013 14:36 Заявить о нарушении