Брюсову

Всё в жизни средство для стихов?
И я бесстрастный наблюдатель?
Но собственных моих грехов
Ведет ли счёт ещё создатель?

Венок терновый примерять?
Шипы навечно в плоть вонзились...
Легко беспечность потерять!
Я знаю, Вы  потом  казнились

И проклинали выбор мой,
Свои напутствия, советы.
То, что не крикнули мне: «Стой!
Сама ищи на всё ответы!

Любовный голод утоли,
Не предвкушая вдохновенья.
Стихи - потом. И знаешь ли,
Как и тебя,  их ждёт забвенье».

Вы добродетелью поэта
Готовность полыхать в огне
Назвали. Я же вас за это
Не прокляну. Всё как во сне.

Всхожу к костру, и под ногами,
Ломаясь, хворост захрустел.
Я знаю, нам не быть богами.
Но кто же сжечь нас захотел?


Рецензии