Безоблачным утром

Безоблачным утром,
Проснувшись от света
Звезды, что нас греет
Сотни тысяч лет,
Застыл на мгновенье
От чуда творенья –
Бесчисленных сопок
Ни начала, ни конца.

Преодолев километры,
Оказался в сказке,
Неведомый нам край
В миг заворожил.
Вершины вулканов
Смотрят выше Солнца,
И бурные реки
Мчатся в океан.

Просыпаясь
в лучистом рассвете,
Понимаю,
что первым из всех
Вижу Солнце,
и неистовый ветер
Сносит дым
с вулканов в моря.

Где даже летом не тают
Снега под облаками,
Где царство медведя –
Хозяина земли.
Здесь свой день начинает
Великая держава.
А океанские бризы
Вдохновляют на мечты.

Засыпая
в лучистом закате,
Буду ждать
я нового дня,
Чтобы утром
оказаться в объятьях
Снежных гор
и могучих морей.


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений - понравились! Тепло пишете!
А название страницы, вообще, экзотическое!

Опубликованные Страницы   23.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.