Осень

Ах, как не любить тебя, милая осень,
За звонкое утро, туманную проседь,
За капли дождя, что с рассветом  теряла,
За встречи, что щедро ты так назначала.
За косы берез, что распущены лихо,
Румянец рябин и янтарь облепихи,
За клин журавлиный в бескрайней  лазури,
За тихую радость,  внезапные бури.
За нежность, разлуку, свечу, что в окошке ,
За то, как сгорает в ночи на ладошке
Звезда, что с  небесного свода слетела...
А я, как всегда, загадать не успела…


Рецензии