Расставанье

Пусть говорят, что будущее - ложь,
Что стоит полагаться лишь на случай,
И хоть порой с тобой мы неразлучны,
Но всё равно былого не вернёшь.

А дальше - что? Забудешь и уйдёшь?
Но, подожди, останься же, послушай!
Я, может, и не знаю, как нам лучше,
Но ты же всё сумеешь, всё поймёшь.

И вновь меж нами пробегает дрожь,
"Ты думаешь, что я порою скучен?
Ты думаешь, остаться было б лучше?
Ты думаешь - полюбишь и найдёшь,

Хоть что-нибудь, что я не ставлю в грош,
А ты так необузданно полюбишь?"
И нам смешно, что мы такие глупые,
Но знаем, что былого - не вернёшь.


Рецензии