Давно угас очаг былых страстей

Давно угас очаг былых страстей,
До дыр заношен мой наряд последний.
И с запоздалым клином журавлей,
Прощаюсь с грустью в этот день осенний.
Уразумел основы бытия,
Да, как обычно вышло слишком поздно.
Жаль столько лет за счастьем бегал зря,
И подходил к вопросу не серьёзно.
Кто б одолжил десятков пару лет,
Мне б с багажом теперешним в подмогу.
Успел бы я исправить столько бед,
Переиначив начисто дорогу.
Но не дано судьбу перехитрить,
На исправленья времени не выждать.
Уж новых мне нарядов не носить,
Дороги поудачливей не выбрать.
------------25.10.2013 г.----------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.