Как избавиться от беспредела?

Как избавиться от беспредела?
Ходорковский – не Нельсон Мандела.
Но в одном его можно понять –
Ситуацию надо менять…


Ходорковский рассказал, как улучшить ситуацию в стране
http://news.rambler.ru/21829010/
Ходорковский в своей статье «Десять лет в тюрьме» в газете New York Times рассказал о тех изменениях, которые произошли в России за время его заключения, о потерянном престиже страны, о системе российского управления и о том, к чему надо стремиться нашей оппозиции, чтобы улучшить ситуацию в России.
Единственная надежда на перемены — успешное широкое мирное протестное движение. Такое движение в России существует, а его цель — «вынудить разумную часть правящей элиты к переговорам о направлении и темпах необходимых реформ». Ходорковкий призывает к искренним переговорам и согласованным действиям власти и оппозиции.
«Движение должно брать пример с Нельсона Манделы, который смог подняться над личной обидой и классовыми предрассудками и провести общество по трудной дороге от гражданской войны к социальному миру. Гений Манделы состоял в том, что, когда он вышел из тюрьмы, он вместо того, чтобы захлопнуть дверь перед носом своих тюремщиков, оставил ее открытой, чтобы они могли выйти вместе с ним», — отдельно отметил экс-глава ЮКОСа.


Рецензии