Разговор с дочерью
И бить других, покуда хватит сил,
И мы не смотрим, кто чего боится,
Невинных презираем, сильным мстим,
Горят огнями, полные сомнений,
Но уж такие яркие глаза,
Мы требуем (не просим) изменений,
И никогда не верим, что "нельзя",
Мы никому не верим, только шкурой,
Пока что (неумело) дорожим,
Всё нежное, всё слабое и хмурое,
Нам кажется особенно смешным!"
Я слушаю. Смешно, немножко стыдно,
Но, хоть и глупая, но всё ж, она - моя,
Так горестно, за девочку обидно,
И хочется ответить не тая:
"Всем жизнь к сединам даст ещё извилин,
И, может быть, поймёшь ещё, дитя,
Что к тем, кто пред тобою беззащитен,
Жестоким быть особенно нельзя..."
Но я молчу. Она поймёт всё скоро,
Сама пойдёт, к родительским мечтам,
Ведь мы в ответе, чтобы было новым,
Всё то, что каждый выбирает сам...
Свидетельство о публикации №113102503046