К вам, господа, имею предложенье
Писать стихи заразное занятье…. Когда прочту великолепный стих,
Сажусь в ответ другое сочинять я, ведь автор передал мне часть своих
Высоких дум, идей и вдохновенья, и это упускать уже нельзя;
Исчезнет «мимолётное виденье», и не вернётся никогда, друзья.
Но иногда читаю я такое! Скажу я честно – несусветный бред.
Тогда душа лишается покоя, и невозможно не ответить, нет.
И отвечаю честно графоману – мол, лучше б ты такое не писал.
А написал – публиковаться рано; творенье б сжёг, а пепел закопал.
Но на страницу я не помещаю такие вот ответные стихи;
Свою страницу я оберегаю; вторичность, эпигонство – суть грехи.
Поскольку же STIHI.RU не свинарник, вести себя, как я веду сейчас,
Я призываю, девушки и парни, а также леди, джентльмены вас!
Свидетельство о публикации №113102502988