ты не можешь меня оставить

ты не можешь меня оставить, уходя в эту мрачную вечность,
в эту темень дождливой ночи, в невесомую бесконечность...
ты не можешь меня оставить, черный лес замыкает горло....
ты не можешь меня оставить- я замерзла, я совсем продрогла.

ты уходишь туда без тени, не дойдя ста шагов до ограды...
и мой крик ничего не изменит, только болью взорвутся раны.

ты уходишь - туман стволами позвенел и замкнул ночь утром,
я осталась за дверью рани в одиночестве бесприютном.
ты не можешь меня оставить, видишь, свечка горит в стакане,
и в прозрачности красной тают все слова, что ещё не сказали….

ты не можешь меня оставить....ты зачем поднимаешься выше?
выше леса и выше церкви, где кропили святою водою....
и лежишь у корней старой ели в состоянии страшном покоя...
ты не можешь меня оставить с моей детской наивной
 любовью............


Рецензии