Актриса

                Актриса
Обернувшись назад, я увидела: да, вы мои зрители!
Я для вас уже играла Джульетту.
Ах,  Помню! Вчера вы смотрели и хохотали. Ну, что понравилось?
Для вас актёр - игрушка, нервно переплетающий слова.
Сегодня я должна быть вашей Дульсинеей или какой- то дурочкой?
Я могу играть любую роль. Я выдержу спонтанность и убогую серость.
Ха! Вам просто скучно и смотрите на меня.
Но нет! Сегодня - я простой человек. Ну как, интересно?
Вы просто смотрите и думаете, что у меня плохое настроение.
Ну ладно, так и быть…
Буду просто каплей на стекле. Свет погас,  занавес опустился.


Рецензии