Хохмудризмы-55
Как издёвка житейская зАмять,
И не мудрость, а так – ерунда:
Тех, кто плохо летит, всегда хвалят,
Кто отлично ползёт – никогда.
Имеет право
(Махатма Ганди)
Кто старь ломает, а новь строит,
Имеет право колебаться…
Свобода ничего не стоит,
Коль нет свободы ошибаться.
Инструмент
(Г. Бичер)
Всяк кирпич, поймав момент,
Голове любой внушает,
Что несчастье – инструмент,
Коим Бог нас улучшает.
Как и что
(В. Белинский)
Созрела мысль – беги скорее с ней до дома,
Там в тишине отдашься творчества ярму…
Мы чаще учим умно, как писать другого,
Чем знаем, как и что корябать самому.
Как слон
(Шиллер)
Хоть толстокожим будь, как слон,
Без страсти и желаний,
Ещё никто не был рождён
Свободным от страданий.
Классовая война
(Бердяев)
Война нам назначена исстари,
Как в битве всеобщей живёшь…
Не может быть классовой истина,
Но может быть классовой ложь.
Книга жизни
(Ж.Санд)
В Гадюкино, Шанхае, даже в Ницце
Воспоминания терзают - только тронь…
Из книги жизни нам не вырвать и страницы,
Но можно бросить целиком её в огонь.
Котёл
(А.Дюма)
Когда внутри котёл кипит,
СловЕсы скупо трать, внимательно…
Ведь тот, кто много говорит,
Тот скажет глупость обязательно.
Критик
(Вольтер)
По складкам память поскрести?
Хоть знаю: там ума не шибко…
Талант нельзя приобрести,
Но можно критикнуть ошибки.
Кто ищет…
(Шеридан)
Кто ищет почёта при жизни –
Стоит зазывалою жалким
В дверях её светлого храма,
И ловит в зловонном дыханьи
Любого инет-проходимца
Лишь слово хвалы недостойной…
Свидетельство о публикации №113102502813
будет от ошибок загибаться.
Лев Полыковский 25.10.2013 21:36 Заявить о нарушении