Зима забегАла

А к нам на Покров Зима забегАла,
Не на долго - минут на сорок !
Вклочья облачко изорвАла
И сбросила вниз - целый ворох !

Кусочки нежные невесомо
Летели, касаясь земли, таяли.
Такие сюрпризы Зимы всем знакомы -
Подразнит снежком , проверяет - рады ли.

А мы - то и вправду соскучились что-то
По свежести зимней, по снегопадам.
Да скоро уж выйдет Зима на работу,
Не долго нам ждать, она уже рядом.


Рецензии