Везувий

Гор рожденье, это не секрет,
Гор рожденье - силы подземелья
Изменяя внешности момент,
Порождают многие скопленья.

Сколько гор в рождении своём
Изнурённо смотрят и вздыхают.
Ну а мы, им песни все поём,
Ну а что они внутри скрывают?

Сахар или соль, скорей тоску,
Что доводит так до изнуренья.
Перебрать и вынудить к броску,
В виде лавы страшные сомненья.

Сильная гора, но что сильней,
Кто, отбросив пепел на поверхность,
Станет там свободней и вольней,
Этим проявляя свою дерзость.

Ах гора! Ты статуя в ночи,
Сил великих - тайна подземелья.
Нас порой доводишь до свечи
И огня, огромного скопленья.


Рецензии
Красиво и образно! Удачи.

Виктор Зуев Амурский   12.12.2014 02:29     Заявить о нарушении
Красив Везувий, только ОН
Имеет свой земной закон.
Он далеко, но кто что знает,
Сколь разных тайн Земля скрывает.

С благодарностью и уважением!

Тома Шаповалова   12.12.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.