Доля босяка
Досталась доля босяка,
Убито дожль долбит дорогу,
Умевший искры высекать,
Едва задев, умелец, крону-
Искрит, а искры вниз летят!
За мастерство приближен к трону,
А ну!
Глядите, раз хотят!
Да, был у осени в фаворе,
Творя такие чудеса
Феерий диыных...
Нынче - горе,
Угасли голые леса.
Двором царицыным забытый,
Мозоля глаз,
И день, и ночь
Долбит напрасный дождь убито,
Того гляди - погонят прочь.
Свидетельство о публикации №113102502636