Дар дружбы
Его нам детство открывало,
За ручку сверстников держа,
Мы искру дружбы раздували.
Хотелось каждому дружить
Друг с другом и со всеми,
Но всяких схем сложнее жизнь
Научить дружбе не сумела.
И за вопросом встал вопрос:
Сначала с кем дружить нам нужно,
Зачем, и есть ли в дружбе прок,
Против кого направить дружбу.
Так изначально светлый дар
Преобразуется вдруг в склоку,
Вражду народов, войн пожар
И в набор дьявольских пороков.
Дружба – антоним эксклюзивный
Материальности миров,
Где негативный с позитивным
Образовали твердь с водой.
Дружба основана на сходстве
Взглядов, наклонностей утех,
Успехов, интересов общих
Каждого в отдельности и всех.
Но гаснет пламя личной дружбы,
Всё не как в детстве, всё не так.
В стране мы партиями дружим,
У партий цель – большой общак.
А страны дружат в разных блоках.
В них доверяя, проверяй:
Прослушки всех, копанье в блогах,
Роль друга лучшего играй.
С рожденьем дан нам дружбы дар,
Но его быстро разрушает
Реалий жизненных кошмар.
Жаль, мы того не замечаем.
15.10-24.10. 2013
Свидетельство о публикации №113102502601