Встречи разлуки

Встречи – разлуки,
Души откровенность,
Это не вечно,
Всего на минуту.

Тебе на  Восток,
Ну а мне вот на Запад,
Ты попрощалась,
Спешишь на  “Посадку”

Будет ли встреча,
Как то угадать,
Судьбы ведь дороги,
Никак не  узнать.

Может и вспомним –
Бывает такое.
Нам, как и всем,
Не  чуждо земное.

Стук  сердца подскажет –
Оно не  обманет,
И если: - Так надо –
В  дорогу  поманит.

Что  будет -  то будет,
Гадать не к чему,
Но только улыбку  твою,
Я с собою возьму.

Когда  повстречаю,
Не честность и  злость,
Вспомнив её,
Их смогу превозмочь.
1985г
* * *
Закат – увяданье,
Заря  оживленье,
Какое, быть может
В  этом  сомненье.
День  новый –
Надежды  с  собою несёт,
День старый –
Невзгоды все  унесёт.

Солнце  восходит,
Улыбкой встречаю,
Ну а  заходит –
Грущу  провожая.
Вроде  всё ясно,
Но что, то не то,
Может напрасно,
Затеял я  всё.

Тоже  придумал:
Заря и  закат,
Словно  открыл я 
Запрятанный клад.
Это  давно,
Всем известно на свете,
Истина светит
В   каждой  примете


Рецензии