Истина

Истина - всегда гонима,
Она для мира не примирима.
Что в мире прославляется,
То в Истине отвергается.

Кажется все это парадокс,
И каждый задает вопрос.
Ведь вроде все хотят добра,
Так почему жить в Истине нельзя?

Все потому что Истина строга,
И начинается Она с себя.
Истина принимается вся целиком,
Не может оставляться места на потом.

Если ты в одном немножко согрешаешь,
Всю Истину целиком ты отвергаешь.
Ты говоришь, я вроде не грешу,
Пусть я не знаю Бога, я добром живу.

Тогда ответь себе, кто определил добро,
И кто по-твоему творит здесь зло?
Все начинается с познанья, что есть Бог.
Что Он Творец всего, мир без Него весь плох.

Добрыми делами можно возгордиться,
И этим от Бога удалиться.
Ведь совершенный не ищет своего,
Все отдает. Без Бога нету ничего.

Посмотри к чему наш мир пришел.
Все от того, что от Бога отошел.
Он своему разуму поклонился,
И этим возгордился.

Ты скажешь, сейчас множество церквей,
И нет запоров у дверей.
Но церковь лишь хождением ведь не спасает,
Если ищущий себя не изучает.

Если он считает, что за деньги можно откупиться,
И принятием всех Таинств переродиться.
Но ведь можно совершать все Таинства себе во грех.
Если ты не отречешься от своих утех.

Если ты не боришься с грехом,
А оставляешь это на потом.
То душа твоя мертвеет,
И с каждым отступлением, все больше сатанеет.

Чтоб спастись, надо этого желать,
И ничего здесь в мире не искать.
Помнить, что твой дом на небесах,
А здесь ты временно, в гостях.

И всюду видеть Божие дела,
Порой и непонятные по сути для тебя.
Но Жизнью управляет только Божия рука.
Он все знает, что будет где, когда.

Бог видел, что человек падет,
И знает, что ему поможет и что его спасет.
И знает, что земля сгорит,
И Новый мир Он снова сотворит.

Поэтому не надо ждать нам больше откровений,
Бог все открыл и много дал знамений.
Лишь человек не хочет Истину познать,
Он хочет новое чего-то ожидать.

Ему трудиться на собою лень.
Он стал бесчувственным как пень.
Он только за другими наблюдает,
А на себя, конечно, время не хватает.

Он продолжает пить, курить, блудить.
При этом может даже Истину хулить.
Но Истина вреда не понесет.
Она Одна, и всех спасет.


Рецензии