Красивая и строгая

Красивая и строгая,
В приталенном пальто
Спешишь своей дорогою -
Я для тебя никто.

Отверженный, поверженный
Влачу себя домой
На холостяцкий бежевый
Диванчик раздвижной.

В клубах угара синего
В распахнутом окне
Причудишься красивая
Не в яви, так во сне.

О, эта поступь мерная
И узкая ступня!
Прабабки Евы верная
Загадка бытия.

И в такт луны мерцанию
Прозрачны и тихи
Польются, как признание,
Влюбленного стихи.

Красивая и строгая,
Затянута в шевьот,
Уйдешь... тебя не трогает
Поэзии  полет.


Рецензии
Юля, струящаяся красота Стиха берет в плен!!! Спасибо!!!ОЧЕНЬ понравилось! Новых шедевров! С уважением, Елена

Воротникова Елена   14.03.2015 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.