Воспоминания

Я открываю книгу снов
Листаю мятые страницы.
И предо мною вновь и вновь
Встают знакомые мне лица.

Читаю смысл между строк
И почему-то смыслу верю,
На пользу не пошел урок,
Не образумили потери.

И вереница давних сцен
Плетет причудливо узоры.
И сладостный забвенья плен
Уходит вдаль по коридорам.

Волна приходит за волной,
Не повернуть времен теченье.
Но память до конца со мной,
Вся до последнего мгновенья.


Рецензии