Лбвь

Подобно светлому пятну на темном фоне,
Подобно капельке воды среди пустыни
Бежит любовь, неутомимый марафонец,
Раскидывая волосы густые.

В умах лишь тех, кто хочет в это верить,
Лишь в тех умах, кто с искренностью ждёт.
Прорвется даже к звёздам через тернии
И в засуху польёт на мир дождём.

Глупцы её прозвали как-то "сукой",
Виновницей всех бед и происшествий.
Затем вершили глупости с испугу,
А после глупость разбавляли жестью.

Мне не понять людей, им не понять меня,
В итоге ненависть - опасней, чем пожар.
И друг на друга нам останется пенять,
Не верить, не надеяться, не ждать.

Я терпеливо к каждому иду,
Чуть слышно, босиком по грязным лужам.
Ведь каждый человек словно в бреду
Молит о том, чтоб быть кому-то нужным.

Вся ваша жизнь, сплошной клубок контрастов.
Амуры в сердце посылают стрелы.
Любовь воистину чудесна и прекрасна,
Коль перед ней держать открытым двери.


Рецензии