***

Зияла на башке моей дыра,
И мысль всем видна как на ладони,
Чернела как змеиная нора,
Сверкала как юродивый на троне...
Болела в ожидании чудес,
Охотилась безлунными ночами,
И крест сложила на противовес,
И даже как-то штопалась врачами.
Но вот уже лесами из волос,
Каким то праздным скучным настроением,
Зарос мой разум, накрепко зарос,
Все реже посещает вдохновение...
Что ж чешется осточертелый шрам!?,
И помыслы - культяпки часто ноют,
Все чувства разделяю пополам,
Исподтишка завидую я Ною...
Зияла на башке моей дыра,
И разбежаться бы об эту стену,
За тын, там где змеиная нора...
Я задыхаясь отрыгаю пену...
Пусть смотрят люди скалясь в воротник,
Пусть думают, что беден я на смелость,
Пусть шепотом срываются на крик,
Я горечь буду пробовать на спелость...


Рецензии