Другой режим

Ходит тело по земле,
Город  «Н» зовется домом.
Ходит тело, а в душе,
Кавардак, разруха, гомон.

Улыбается и ест,
Спит, а утром на работу.
На чело с надеждой крест.
Все житейские заботы.

Ходит тело и поет:
 «Эх, мороз, мороз трескучий!»
А внутри душа ревет,
Как за проволокой колючей.

А внутри другой режим,
Батареи на исходе.
Ну, а тело в магазин,
Чтоб одеть себя по моде.


Рецензии