О юности прошедшей

Вот осень быстро и незаметно пролетает
И скоро заморозки начнутся по ночам.
Душу вновь воспоминания питают:
Как было в молодости радостно очам.

И мысли в голове с тоской мелькают:
Неужто радости пришёл конец?
Ведь в каждом возрасте, и все об этом знают,
Есть своя прелесть и воз мудрости ,наконец.

Но всё равно,мы старости не рады,
Все мудрости отдали б за юные года.
Хоть наши годы-богатство,но не отрада
И его не обменять на юность никогда.

Тогда,в далёкой юности счастливой,
Не понимали мы,чем надо дорожить.
А надо было в жизни юной и спесивой,
Принимать всё с радостью и  просто жить.

25.10.2013г.


Рецензии
Галина как я тебя понимаю, как жаль, что все так быстро проходит, а особенно то, что это понимаешь когда все прошло и не вернуть. С удовольствием прочитала. Спасибо! Оля Нестеренко.

Ольга Нестеренко 2   18.09.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.