Паганини
Спать не дают мне всю ночь.
Чьи-то умелые руки
Через душевные муки
Сердцу стремятся помочь.
Утром, умолкшая скрипка.
Встретилась мне у ворот:
Девушка с милой улыбкой
Ручкой изящной и гибкой
Скрипку в футляре берёт.
Рядом седая старушка
Ей инструмент подаёт.
Что-то шепнув ей на ушко:
«Поторопись, моя душка» -
Молвила – «Время не ждёт!»
Да, интересная пара!
Даже поднялся настрой!
Я ведь мужчина не старый
(с сердцем рубаки –гусара)
С дамами всё ж не герой.
Скромно старушке заметил,
Как я игрой восхищён.
Стал её лик добр и светел –
Рады бывают так дети –
С улыбкой мне - лёгкий поклон.
«Вы уж простите Янине
За беспокойство в ночи:
Задали ей Паганини –
«Слёзы в Тосканской долине» -
К выпуску курса учить.
Внучка уж очень старалась.
Дар! С ним не шутят, дружок!»..
Стала судьбой эта малость –
Яна со мной обвенчалась!
Свёл нас счастливый урок!
Свидетельство о публикации №113102502169
Виталий Шведов 28.10.2013 14:15 Заявить о нарушении
всегда сдержанны. И дарить любезности не будут, лишь лёгкий поклон.
Дмитрий Васильевич Толстой 28.10.2013 16:53 Заявить о нарушении