Венок. Сонет 10. Приходят, как по графику, во сне

            - Скажи-ка, дядя. . .
                (М. Лермонтов)

Приходят, как по графику, во сне
Фантомы разных грязных радиаций.
Рутений, цезий, стронций, бор, свинец…
Пришлось тогда по полной упираться.

Казалось бы, чернобыльский могильник
Давно забыт, давно быльём порос.
Ан нет. Хрестоматийный твой вопрос
Мне память растревожил, как будильник.

Казалось, нет вопросов и в помине,
Но он, как пряный аромат полыни,
Волнует временами душу мне.

Такая вот чудная ностальгия.
Товарищи приходят, как живые,
И снятся мне улыбки по весне.


Рецензии
Бесконечно жаль...Такая больная тема.Собой закрыли.http://www.proza.ru/2014/12/22/2086

Елена Хоботова   21.04.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Анатолий Викулин   22.04.2017 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.