Сборник скороговорок
Вышила вишни и рюши нашила.
Копошится и шуршит пушистая шиншилла.
Кося осенью вкось траву косит.
Выяснить кто из них уже уж ужа позвал на ужин.
Сушу ежу грушу. Скажу ежу: "кушай!"
Смешны ужи, выуживающие коржи.
Ощетинился злой волк,щерит пасть, зубами "щёлк!".
Юлила Уля у улья.
Хитро щурится щенок и щекотно в щеку "чмок!".
Ёжит ёж ежовый нос,ёжик съёжился, замёрз.
Женьшень жевало шесть Жень.
Почему-то тучкам в кучке очень скучно.
Скученные тучки скучают и стучат:
Кап-кап-кап.
Поскучали тучки, постучали кучкой.
А, когда наскучило, разбрелись назад.
Сто сОрок сорОк своровало сапог.
Болеро Леры серое.
Пенсионеры Пензы в пенсне голосят песни за пенсы.
Петя опять нашёл пять опят.
По углам хам свалил хлам.
Вытертый свитер выкинут Витей.
Суши на ужин у Ксюши.
Скушены Ксюшей суши.
Ксюшу от суши за уши не оторвать.
Выдра из ведра рыбу выдрала и удрала.
Полина поливала лилии, а от полива полыни Полина отлынивала.
Свидетельство о публикации №113102501932