Околомрак

Две тени-полумесяца
нездешним мраком светятся:

Маяк для всех идущих
во тьму из райских кущей,

Для спутавших нечаянно,
где - счастье, что - отчаянье,

Решившись на послушать
на всякий случай душу;

Подмигивает дьявол
прошедшим слишком мало,

Насытившийся вздохом,
всё заполняет хохот.

Две тени-полумесяца
нездешним мраком светятся:

Смотритель небосвода
безумней год от года.


Рецензии