И что ж, просить прощенье?

И что ж?
Просить прощенье?
У кого?
Сама себя в обмане уличаю,
Бестрепетно листы календаря срываю
И знака жду.
Какого?  От кого?
Безвременье…
Как талая вода,
Проходят дни, года, столетья,
И это новое тысячелетье…
Какая уготована судьба?
Ни выдумать, ни угадать нельзя.
Не ропот. Нет.
Избави Бог роптать.
Но одиноко, холодно и серо.
Желание одно – у самого предела
Уж ничего на свете не желать…
Оставьте.
Я ль себя щадила,
Сама в себе покой разворошила,
И поделом теперь осколки собирать.


Рецензии