МИМ

Я маленький, немой, веселый  шут,
 Мной королю на милость угодили.
 И мимики и пантомимы звук
 Расскажет обо мне, о моей силе.
 Вечерний пир, элита, альвеарэ,
 Изысканные платья и штаны.
 Я обчищаю у господ карманы,
 Мои и глас, и совесть есть немы.
 К утру ждет непременно наказание
 За баловство, за гения шута,
 С улыбкой принимаю порицание,
 Король простит, не стоит унывать.
 Лишь по ночам с лица смываю грим,
 И становлюсь собой…или пытаюсь.
 Я человек или я мим? Шизофрения.
 Понять уж столько лет я все  пытаюсь.
 И там, в этой  коморке полутемной,
 Пытаюсь разобраться я в себе.
 То заливаюсь смехом очень громким.
 То плачу тихо. Слезы по щеке.
 И мой кадуций  палка из осины,
 В нем шествую по замку тихо я,
 Колпак – корона и печальна мина,
 Я принц, я баловство и грязь.
 И в этом замке Я, я настоящий самый,
 Наверно, как никто, ведь я есть мим.
 И грустная улыбка не прибавит
 Плохих эмоций…это все лишь грим.


Рецензии