Бессильны руки и глаза

Бессильны руки и глаза –
Ни посмотреть, ни прикоснуться.
Бессильна память. И нельзя,
И ты не обольщай себя,
Нам в наше прошлое вернуться…

Пусть так.
Но сердцу нет запрета –
Пространство, время – миражи,
Оно само источник света,
Само себе закон, а это
Закон любви и красоты.

Оно не ведает упрека,
Летит, куда зовет душа.
Коснется радугой высокой,
В кромешной тьме звездой далекой,
Глотком воды из родника.

Не позовет, не потревожит
И прошлым душу не смутит,
Но если будет боль – поможет,
Ослабнешь – силы приумножит,
Мечту надеждой окрылит.

Оно без страха устремится
За грань земного бытия…
Ведь эта жизнь – одна страница,
Одна короткая страница
В большой и вечной книге «Я».


Рецензии