Русская тоска

Грязный снег комьями, будто вата набитый
 Воробьи с окнами, да черно-белые виды.
 Пластинка ездит по кругу, начинается день
 Чувств избитая мука все щипает еле-еле.
 Тоска русская, сильная, да по дАлям, где не был.
 Душа любовью обильная, внутри валяется, пылью.
 Не утомить тебя, нет. Да не вымести веником,
 Видно в крови давно у  меня кочует бездельником.
 Что ж ты душу рвешь мою, на кусочки тряпичные,
 И толкаешь все к краю, ручонками вечности.
 Убегу от тебя, туда, где ты не достанешь,
 Наши гонки – игра. Знай, что ты проиграешь.
 Я поеду в края, куда тоска моя клекотом
 Зазывает меня…бессердечностью ропотом.
 Там, где хатки стоят, и заборы поломаны,
 Не найдешь ты меня, там ты родиной скована…


Рецензии