Сонет-38

Очень древний мудрый аксакал
Притчу мне поведал в одночасье:
"Найден был в ущелье горных скал
Маленький кристалл большого счастья.

Четверо их было, кто нашёл:
Первый о кристалле точно знал,
Проводник - второй -, кто их привёл,
Третий обнаружил тот кристалл,

А четвёртой - женщина была,
Та, что весь их путь оберегала.
И тогда все три мужских крыла
Протянули ей зерно кристалла".

Я мудрей от этой притчи стал:
Протяни ладонь - вот мой кристалл.

Сонет-38 (тридцать восьмой) из 244-х
***


Рецензии