Сонет-37

Мой якорь поднят, отданы швартовы,
Теперь наверх - и ставить паруса.
Моя команда, ко всему готова,
Потуже затянула пояса.

И легкий бриз сменил попутный ветер,
Грот-мачта подпирает синь небес,
Четыре стороны морского света
Застыли в ожидании чудес.

Расправив парусных полотен белизну
И раздвигая килем срез волны,
Почуяв испытаний новизну,
Корабль отошёл от пирса старины.

И правил я штурвал на этом корабле
В твою страну, к твоей любви, к тебе.

Сонет-37 (тридцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии