Бытиё

Стоишь у края в просветленном месяце,
Двери у рая покрылись было плесенью,
Спасало сегодня одно - бытиё.

Не твое, не мое. Ничье.
Бытиё ворвалось и съело,
А есть было что.
Всё вокруг - зелено.

То ли от того, что весна,
То ли краски уронила рука,
То ли я совсем весела.

Ты ведь тоже был у самого края?
Ах, помнишь как сверлило дух?
Ты помнишь всё, кроме летящих рук.

Ты то у края.
А кто-то падает, падает,
Эти руки у рая.

Остаются сегодня следы как списки,
Сводеша, Шиндлера, кто там еще...
Бегущие летописи, за нами - всё.
Твоё, моё - бытиё.

Играли в пророков, и зрелищ
Просили глаза и слова,
На полу - собрание вретищ.

За углом - книги и правила,
Готовы сожрать, погубить.
Надо скорее валить.

Из темного-светлого города
По звездной яркой дороге
Туда, где закрыты глаза.

А скоро откроешь республику
Со светом огня и камином,
Полным моего янтаря,
Ты и я - не судьба.

Жаловались только слепцы,
Ибо не зрели дороги.
А нам - урезали ноги.

Моё, твоё. Бытиё.
Прерывай ты его.
Закрывай, улетай.

Небо играло словами,
Мы - своими главами,
Шутка ли - головами.

Сердце уснуло давно,
Пальцы играли в кино,
Руки - в закрытые
Чувства.

Закрытые чувства.

Твое, моё бытие.


Рецензии