Сонет-35

Когда, презрев мою к тебе любовь,
Ты отвернёшься вдруг, сама того не зная,
Что обретёшь, иль потеряешь вновь,
Возрадуясь в душе или стеная,

Когда, презрев мою любовь к тебе,
Вдруг замолчишь, все чувства хороня,
Не ведая, что в будущей судьбе
Никто не сможет заменить меня,

Когда, презрев любовь к тебе мою,
Отвергнуть вдруг приложишь все старанья,
Не осознав, как я тебя люблю,
И не вникая в суть моих желаний,

Тогда прошу - услышь в глухой тиши
Единственную просьбу: "Не спеши".

Сонет-35 (тридцать пятый) из 244-х
***


Рецензии