Сонет-34

Последней картою сошёлся мой пасьянс,
Осталось подождать всего мгновенье,
Когда мечты настанет воплощенье,
И зазвучит возвышенный романс.

И каждая струна, и все аккорды
Сольются в том романсе страстном,
Рисуя образ милой и прекрасной,
Безмерно ласковой и в меру гордой.

В знакомых звуках нежного мотива
Все всколыхнется, чувства теребя,
И слово каждое, достойное тебя,
Произрастёт и сразу, и красиво.

Романс родится... И рождён сонет.
Но что услышать я могу в ответ?

Сонет-34 (тридцать четвёртый) из 244-х
***


Рецензии