Метеорит

А в темном небе звезды мерцают,
Как белый снег.
И только звезды все ожидают
Счастливый век.
Но одна из них ярче горит -
Это метеорит.

Пролетела большая комета
Через моря.
Гумбольдт как то видел это...
Да и не зря
Он ученым упрямо твердит -
"Это метеорит!"

От Урана и до Венеры
Он пролетел
И в Юпитерской атмосфере
Заледенел.
И с тех пор на две части разбит
Этот метеорит.
И к Земле по частям он летит
Сам метеорит.


Рецензии