Зима

Белёсый тонкий иней,
Хруст снега под ногами.
Из грязи тёмно-синей,
Став белыми полями

Горизонт покрылся снегом,
Как полотно без красок.
И с ярким белым светом,
Становится день ясным.

Морозный воздух чистый
Дыханье перехватит.
Высоки ветра свисты
И щёки стали алы,

Рябины будто гроздья,
Подмёрзшие ударом
Зимы грядущей скоро.
Листва уже опала...
___________
(24.10.13)


Рецензии