Фобия

"Док! Шатаюсь уж как пьяный!
Сколько я могу не спать?
Сон бежит,как окаянный.
Я ж готов,хоть всё продать,

Лишь бы выспаться  - вот Счастье!
Как бы вновь его вернуть...?"
"Ну – с. Так что же за напасти
Вам мешают отдохнуть?"

"Вот лежу я на кровати...,
Начинаю засыпать.
Вдруг,(я  не шучу!),  представьте!
ЧТО-ТО  лезет под кровать!

Тут уже не до дремоты!
За свечу, а тут опять...
Пока спички брал, а ЧТО-ТО,
Уже  лезет -НА кровать!

Тем всю ночь и занимаюсь:
Сверху -вниз,из окна в дверь,
И за что вот  так  я маюсь,
Доктор, не пойму-поверь!..."

"Что ж,  назначим вам леченье...
Да,  но чтоб   до вас  дошло-
Фобий-много! НЕ печенье-
Что бы съел-и  всё прошло..."

Через месяц повстречались,
(Доктор вышел погулять):
"Вот  коллеги б удивлялись!
Ну, здоров! Ни дать,ни взять!.."

"Да сосед  зашёл… и  кстати,
Вмиг меня смог излечить:
Ножки у моей кровати-
Предложил мне-Отпилить!..".


Рецензии