Язычник

* * *
Кто голым задом, кто передницей, кто боком -
Лежат в лучах твоих бессмысленно тела.
Считали древние тебя верховным богом,
Сейчас же проще обстоят с таким дела.

Прогресс-Иуда, продаёт весь год нам лето,
Хотя тебе - нет и не может быть цены.
И я попрежнему испытываю трепет,
Язычник словно, причитающий в тени.


Рецензии