Про Музу

Где-то бродит по дорожкам,
Словно кошка.
Три часа и все не гаснет свет.
И как птицу, не заманишь хлебной крошкой,
Мыслей вихри, только рифмы нет.

Загуляла где-то Муза та, беспечная,
Не ко мне присела  на диван -
Поезд шел до станции «Конечная»,
Проспала, не дернула стоп-кран.

В полумраке незнакомых комнат
На ухо шептала, но не мне:
"Просыпайся! За окном уж полночь,
Карандаш с тетрадкой твои где?"

И летели строчки, как по нотам,
Клавиши стучали вперебой.
Для Неё - привычная работа,
Только у меня опять простой!


Рецензии