песня ночь
и снова ночь, и бьется ветр в окно...
кто ж это там безумно так рыдает,
и повторяет все одно - одно?..
И дождь, и гром, и молнии, и птицы -
сливаются и ворожат в глазах,
как наяву весь этот мир мне снится,
и сквозь восторг проскальзывает страх.
припев
Таинственная ночь, на день ты непохожа,
зловещая ты ночь - мурашками по коже,
я крещена дождем, освящена грозой,
и, все ж, спокойна я - мой бог всегда со мной.
По подоконнику вновь пляшет свет неровный,
как будто бы вошла в притихший мрак церковный,
шуршащий ветр и гром, услышьте вы меня,
порой сама как ночь, навеки я твоя.
припев
Таинственная ночь спускается к нам в душу,
не бойся меня ночь - покой я не нарушу,
я рождена тобой, порой сама как ночь,
все путы бытия не в силах превозмочь.
Свидетельство о публикации №113102511460