Зачем тоска?
Зачем же Осень привела?
Покой кто право дал нарушить
Тебя сегодня в гости не звала…
Но разрешения не спросишь
Когда придти тебе в мой дом,
Сегодня просто я по списку
И ты вошла ко мне в окно…
Ты хочешь что-то рассказать,
Поведать тайно в тишине:
Как сложно жить всем без улыбок,
Когда нас Лето всех покинет,
Но я скажу - тоске нет места
Улыбки в сердце, просто спят.
Их Солнце летом раздавало
В подарок мне на утренней заре...
С тобою сяду я на подоконник
Посмотрим в дождь, что грустно моросит
Он вечный рыцарь, твой поклонник
Попутчик сложный, смеха не простит.
Вот занялся на улице и всё стучит.
Скажу тебе по правде - тугу грусти
Я не приму сегодня ни за что.
Всё временно и завтра может,
Уже уйдёшь ты со своим дождём.
Заглянет Солнце вновь ко мне на подоконник
Луч подмигнёт, напомнив про круги опять:
Пусть впереди Зима, но тучи ведь не постоянны
Приходит свет, пускай с морозцем,
Но воздух свежий в эти времена.
Судьба подарит солнечный мне зайчик
Который ночью как охранник,
Вам не позволит моё сердце
Вновь тёмной грусти затемнить,
А все причины, что тебя тоску
Зазвали мне по списку, я зачеркну
Как будто не было их в жизни
И даже сон твой не запомню,
Все факты грусти забери с собою
Тоска ведь ТЫ, не Я сама.
Свидетельство о публикации №113102501139