Слышишь счастья ликующий звук?

        Из рецензии на стихи
        Марии Говорухиной "Разлетаются перьями сны"

 Слышишь счастья ликующий звук?
 Непременно-не сразу, не - вдруг,
 Он ко мне постучится в окно;
 Или в дверь, когда будет темно;
 Иль аукнет в осеннем лесу...
 А вдруг дверь не открою? Просплю?
 Пройду мимо я в шаге иль в двух?
 Подведет меня зрение, слух?
 Иль прочту в черно-белых губах,
 Что прошел мимо ужас иль страх?
 Нет! Не буду, дрожа, ждать я дня!
 Будет осень и будет весна,
 Ярких красок волшебные дни!
 Этот стих за признанье-прими!
 Счастье-было, и будет, и -есть;
 Счастье-в каждом мгновении-здесь;
 Счастье-это не замкнутый круг...
 Слышишь Счастья ликующий звук?

      23.10.2013   01.40
 
 


Рецензии