Спи

Спи ,дитя, порока чадо.
Покачаю колыбель.
Уж корова отмычала,
Отжужжал во поле шмель.

Всё устало и уснуло.
Прекратилась кутерьма.
Не звенит уже посуда,
В покосевших теремах.

Спят собаки в конурах.
Их цепей не слышен звон.
На аллеях и в лугах,
С сонным ветром в унисон,
Только крыльев слышен мах,
На охоту вставших сов.

И порхают мотыльки,
У скупой лучины…
Спи ,дитя, на дне реки,
Порастая тиной.


Рецензии
СТИХ ПОНРАВИЛСЯ

Елена Мущинкина   26.03.2014 09:09     Заявить о нарушении