Утро
утро забрежжит сквозь голубые гардины.
Утро мне купит билет в это новое "это"
или нацепит мне ушки, и я без билета
зайцем поеду, зевая, сутуля спину.
Что еще взять с тунеядца и просто поэта?
Влажным теплом вырывается воздух из горла,
я вынимаю свой плеер - пожалуй, пора.
Зябко поеживаясь, просыпается город,
а у меня нет блокнота, и снова поперло,
снова салюты, хлопушки и разноцветный парад,
в голову вгрызлись блестящие прочные свёрла.
Зыбкие тучи, но утро не виновато,
чешет затылок и объявляет антракт,
снова сажает за стол и вручает карты,
и начинается эта смешная игра.
Утро сумрачным взглядом проводит стаи,
чтобы вернуть их таких же месяцев через пять.
Только вот нас утро уже не оставит
точно такими, какими бы были вчера.
25.10.2013
Свидетельство о публикации №113102501116
Тают слезинки в окне в знак разлуки печальной Селены
Соткано небо красой безмятежным серебряным руно
Воздух прозрачен и чист словно струи Эгейского моря
Виктор Скорых 04.11.2013 04:59 Заявить о нарушении