Мария

Из глубин времён, из сказки,
Где глаза веков бездонны...
С добрым словом, с тихой лаской
Вышла - Марьюшка-Мадонна.
    Сказки-были нет той краше,
    Ты царила в ней исконно,
    Русской девочкою Машей
    Звали юную Мадонну.
"Край берёзового ситца",
Русь родную из полона
Выводила ты Жар-Птицей
Марья, Марьюшка, Мадонна.
     И, страдая вновь от жажды,
     От заморской эйфории
     Призовёт народ однажды
     Русский лик святой Марии.
Мы забыть тебя не вправе -
Всяк, кто склонится в поклоне...
И звучит за словом "Ave"
- Русь. Мария. И - Мадонна!


Рецензии